Cómetelo

Visitamos la fábrica de quesos más antigua de Andalucía

Los Vázquez se fundó hace más de 50 años. Una empresa sevillana que ha sabido adaptarse a las necesidades del consumidor  diversificando su oferta y sin perder la esencia artesanal.

Si quieres ver más noticias destacadas, visita la web de Cómetelo. Y en la plataforma de CanalSur Más tienes los programas completos.

CANAL SUR MEDIA 26 abril 2024

Enrique Sánchez prepara solomillo de cerdo gratinado con dátiles y queso. Y para hablarnos precisamente de este lácteo, el producto estrella de la receta, el programa Cómetelo visita la fábrica Los Vázquez, la primera de este alimento que se fundó en Andalucía. Se encuentra en la localidad sevillana de Castilleja del Campo.

Tradicionalmente se les ha conocido por su queso fresco de cabra, que llevan elaborando más de 50 años, pero a lo largo de su historia han ido ampliando el surtido, con quesos curados y añejos, hasta ofrecer 100 productos diferentes. El queso Antaño, puro de cabra y con 14 meses de maduración, es el de mayor reconocimiento, aunque tienen también otros premiados.

Es una empresa familiar que se ha ido adaptando a los nuevas necesidades del consumidor con, por ejemplo, quesos sin lactosa, sin sal o postres sin azúcar. Una diversificación de la producción sin perder, eso sí, su esencia artesanal.

 ¡Te contamos su historia, una historia de tesón y esfuerzo!